732c14dc

Богданова Анна - Самая Шикарная Свадьба



САМАЯ ШИКАРНАЯ СВАДЬБА
Анна БОГДАНОВА
Анонс
Дорожку в учреждение пол названием ЗАГС писательница Маня Корытникова протоптала давно - на ее счету уже три печати о регистрации брака. И три - о разводе. А сейчас поступило новое предложение. Влас, ставший владельцем автосалона, оказывается, влюблен в нее с детства.

К тому же жениться на писательнице - престижно. И потому он настойчиво зовет Маню пол венец. А почему бы нет? - решает она и в качестве эксперимента переезжает жить в дом жениха.

Но бизнесмен принимается тиранить творческую личность: запрещает тушить окурки в кадках с пальмами, разбрасывать вещи и даже... просто загибать уголки в книжках! В конце концов Маня спасается бегством. Подруги в панике: а состоится ли теперь ее четвертая - и самая шикарная свадьба?..
Автор спешит предупредить многоуважаемого читателя, что герои и события романа - вымышленные.
Искупавшись в волшебном океане славы и всеобщего почитания, я будто помешалась. А всему виной презентация моего романа «Убийство на рассвете» в одном из книжных магазинов Москвы.
Я заболела звездной болезнью и теперь часами сидела перед зеркалом и брала сама у себя интервью.
- Расскажите, пожалуйста, о себе, - басило из зеркала мое несколько измененное отражение с зажатой между носом и губами щеточкой от туши для ресниц (что символизировало усы представляемого корреспондента) и массажной расческой в руке, которая успешно выполняла функцию микрофона.
- Меня зовут Мария Алексеевна Корытникова. Мне почти тридцать два года, впрочем, это неважно. Я знаменитая писательница любовных романов, напыщенно говорила я, отбросив щеточку от туши для ресниц и массажную расческу.
- Ну, это слишком скупо! Это все ваша скромность, о которой ходят легенды! Расскажите о своих родителях, друзьях...

Замужем ли вы? - спросил мнимый журналист, у которого неожиданно упали «усы».
- Значит, так, - с наслаждением начинала я. - У меня есть мама. Ее зовут Полина Петровна. У мамы есть муж - Николай Иванович, мой отчим. Он старше нее на 13 лет.

И у них есть двадцать кошек, с которыми они большую часть года проводят в деревне, в средней полосе России.
- У них что, нет московской прописки? удивился репортер («усы» его снова сели на место).
- Ой! Ну вы прямо какие-то глупости говорите! - раздраженно воскликнула я. - У Николая Ивановича двухкомнатная квартира, мама прописана тут. Вот здесь, где вы сейчас задаете мне свои глупые вопросы!

Деревенский дом тоже мамин. Она вообще весьма состоятельная женщина, - важно сообщила я.
- Двадцать кошек? Зачем так много? Она что, их разводит?
- Сами вы разводите! - огрызнулась я отражению. - Она их подбирает по доброте душевной, ну да ладно об этом. Еще у меня есть бабушка - Мисс Двойная Бесконечность...
- Почему это вы ее так называете? - удивленно спросил воображаемый интервьюер.
- Потому что ей восемьдесят восемь лет, а перевернутая горизонтально восьмерка обозначает бесконечность, - неохотно объяснила я, поражаясь тупости «журналиста», и продолжала: - У нее есть сын Жорик (старший брат мамы), у Жорика есть гражданская жена Зоя. Вообще-то мы с мамой между собой называем ее Гузкой из-за поразительного сходства с жирной рождественской...

Ошибаетесь! - прикрикнула я на «корреспондента», который якобы хотел было что-то сказать, - не гусыней, а гузкой, с которой стекает жир. А вместе, как одно целое, эта пара называется Зожорами.
- Ха! Ха! Ха! Как оригинально! Это, наверное, вы придумали! Зоя плюс Жорик равняется Зожоры! Ха! Ха! Ха! - умилился «репортер», но я будто



Назад