732c14dc

Богун Владимир - Проект Ньютон



  БОГУН ВЛАДИМИР
  
  
  ПРОЕКТ "НЬЮТОН"
  
  
Все действующие лица и персонажи этого произведения вымышлены от начала и до конца. Всякое сходство с реально существующими людьми – не более чем случайность!
  Своей книгой я не преследую никаких целей, кроме одной: насколько это в моих силах – сделать окружающий нас бездушный и жестокий мир чуточку добрее и человечнее…
  
  Автор
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   "Нас прессуют вражьи силы по деньгам и по уму,
  Мы в ответ полмира грузим "по понятиям",
  И не спрятаться, не скрыться никуда и никому
  От разнузданной российской демократии…"
  Трофим.
  
  НЕМЕЗИДА – в древнегреческой мифологии богиня, воздающая людям счастье и несчастье по их заслугам. Впоследствии получила значение мстительницы за попранные права. В переносном смысле – возмездие.
   Малая Советская Энциклопедия, том 6, стр. 535, Москва, 1959 год.
  
  День начинался как обычно, в семь утра. Вместе с трескотней будильника в его жизнь возвращались и проблемы, неотступно сопровождающие на протяжении трех последних лет.

Сейчас самой серьезной из них без сомнения была дикая головная боль – следствие очередного весело проведенного накануне вечера. Кровь в висках стреляла и пульсировала, а затылок ныл так, будто намедни он проламывал им стену.

Сто граммов коньяка живо вернули бы ему форму, но ни капли выпивки в доме нет – это он знал точно. Сколько раз укорял себя за непредусмотрительность? Но ничего с собой поделать не мог – устоявшиеся привычки, как и пороки неистребимы.
  Очень медленно он открыл глаза и безразлично посмотрелся в зеркальный потолок. Обычно, в нормальном состоянии, он получал огромное удовольствие, созерцая оттуда свое отражение, особенно если компанию составляла какая-нибудь длинноногая фея. Но сейчас, фокусируя резкость на припухшем, словно побитом лице, он не испытывал ничего кроме раздражения.
  Краем глаза он уловил какое-то движение в углу возле окна. Рука медленно поползла под подушку, нащупывая рукоять пистолета.
  – Слава Богу, ты проснулся! А я уже думала, что придется вызывать "скорую", – звонкий девичий голос, казалось, звучал искренне и радостно.
  Он расслабился и попытался приподняться, чтобы рассмотреть нечаянную гостью. Та сидела в кресле в его халате возле задернутой шторы. Единственное, что он смог как следует разглядеть, – она блондинка и хорошо сложена.

Но все его внимание сейчас занимало другое. На журнальном столике возле девчонки стояла початая бутылка чего-то – то ли водки, то ли коньяка. Титаническим усилием воли он заставил себя сесть. Сил самому добраться до столика со спиртным не было.

Его внимание снова переключилось на незнакомку.
  – Ты кто такая? – сиплым голосом поинтересовался он.
  – А ты-то сам как думаешь?
  – Думаю, шлюха. Из "Юбилейного" или из "Космоса"?
  – Из "Столичной", – поправила она. – В "Юбилейном" мы вчера по вызову работали. Там с девочками запарка была…
  – А-а-а! – многозначительно протянул он. – Ты того… плесни-ка мне выпить малёхо, а то башка трещит так, что спасу нет.
  – Конечно, – она поднялась и неспешно налила из бутылки в стакан.
  – Я тебе чего, бабок должен?..
  – Да – нет! Вчера еще за все заплатили… – небрежно ответила она.
  – Так чего ждешь? – насторожился он.
  – Так ты же сам велел остаться пока не скажешь, что можно уходить?!
  – Да…? – ничего такого не припоминалось, но это было вполне возможно.
  Девчонка так аппетитно вильнула "кормой", что он, кажется, понял, почему запретил ей уходить до его пробуждения. Вот то



Назад