732c14dc     

Бондарев Олег - Две Половины Победы



ОЛЕГ БОНДАРЕВ, ДЕНИС БОГАЧЕВ
ДВЕ ПОЛОВИНЫ ПОБЕДЫ
Аннотация
Еще недавно могущественная держава, ныне Верония обречена на гибель. Воинственные соседи осаждают ее территории с суши и с моря, измена и предательство плетут интриги внутри королевства.

Даже всесильная семерка тайных агентов короля, не раз спасавшая государство, не в силах справиться с вражескими кознями. Наступает время вспомнить о древнем пророчестве – удержать Веронию от падения в бездну смогут только Волчица и Лис. И пусть Волчица – совсем юная девушка, а Лис – матерый висельник, сбежавший из тайной тюрьмы, лишь от них теперь зависит судьба целой страны и ее жителей, лишь магия Волчицы и мужество Лиса способны одолеть врагов.
Авторы выражают благодарность Ольге Пинчук, Марии Пановой и Евгению Капустину за неоценимую помощь в поиске «багов».
Пьеса 1. ДОЖДЬ
ГЛАВА 1
Агенты Радуги
Я невольно поддался всеобщему веселью. На душе было не полетнему свежо и радостно, как бывает только в конце апреля. Первая неделя июля традиционно превращалась в череду праздников.

Обычно меня торжества мало трогали – одновременно приходилось следить за порядком. Не как обычному стражнику, разумеется. Хотя одно другому и не мешает.
Главное действо проходило на двух крытых аренах – одна приютила воинский турнир, а вторая – магический. Места в ложах разбирались по меньшей мере за три, а то и за четырепять месяцев до начала фестиваля, и это при том, что билеты стоили весьма недешево.
Со всей Веронии съезжались купцы и меценаты, бароны и графы, чтобы наблюдать турниры воочию. Каждый поддерживал своего: феррский торговец радовался успеху воина в оранжевом, стомский корчмарь, заперев таверну на пудовый замок, горланил песнь во славу столичной волшебницы…
Ну а для решения всякого рода проблем мы и слонялись поблизости…
– Смотри, куда прешь! – завопил налетевший на меня тип в ярком вычурном балахоне.
– Проститепростите, – пролепетал я, привычно изобразив недалекого обывателя.
Тип отправился дальше, не удостоив меня даже взглядом. Обычная реакция: люди считали ниже своего достоинства говорить с невзрачным человечком в дешевой одежке.
Откуда им знать, что этот наряд стоит дороже, чем их шитые золотом камзолы? Что он намного удобней и прочней костюмов из привычных тканей.
Что поделать – агенты должны всегда держаться на уровне. И в то же время нельзя лишний раз «светиться» – у Радуги масса недоброжелателей, да и обычные горожане вряд ли будут чувствовать себя раскованно в нашем присутствии.

Определить, что перед вами приближенный к королевскому двору человек, если он не одет в официальный наряд, весьма непросто. Да, все знают, что агенты носят цветные медальоны, соответствующие их статусу, но ведь никто не догадывается, у кого в действительности эти самые медальоны. Показывать же их без особой на то необходимости ни один из нас не станет.
Животное, в форме которого был выполнен медальон, навсегда закреплялось за человеком. А вот цвет мог меняться – в случае повышения агента до нового уровня и следующего за этим изменения статуса.
Радужное деление максимально отражало зависимость одних от других – строго по цветам – и позволяло разделить территорию Веронии на зоны ответственности.
Я, как Зеленый агент, отвечал за порядок в западных провинциях – Вероте и Сдалине. Точнее, приходилось следить за теми, кто этот самый порядок должен обеспечивать: стражей, армией и магами гильдий.
Сейчас же король Маквал пригласил агентов наблюдать за ходом турниров. Благо, ничего особо неприятного в это время н



Назад